Centre d’informations à Peixotto

projet_004_adossement_008

Cette parcelle est constituée de 3 façades et un mur d’adossement pour finir la pointe d’un ilôt face à la ligne de tramway de Talence à Bordeaux. Le programme abrité est un centre d’informations (CIJA) pour les étudiants du campus. L’idée principale du projet était de considérer le mur d’adossement comme un vide permettant d’accueillir les circulations verticales. De cette manière, le volume simple et monolithique en lévitation sur un volume en verre cache une complexité dans le parcours, ponctuée par la sous face de l’auditorium sur pilotis, la mezzanine, la rampe, le puits de jour et la terrasse avec vue sur le parc.

Localisation : Peixotto

Surface plancher : 700m²

 

 

 



Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :