Médiathèque à Talence

projet_005_contexte_011 copie

Face au bassin du parc Peixotto, il fallait imaginer un bâtiment libre contenant un programme de médiathèque. Le parti pris a été de contenir tous les rayonnages et les espaces servants dans une « boîte » centrale autour de laquelle se déploient les espaces de lecture et de déambulation en rapport visuel privilégié avec le parc. Les deux premiers étages sont conçus comme un volume en verre « transparent » sur lequel se repose un volume « dur » contenant l’auditorium et une grande fenêtre sur le parc.

Localisation : Talence

Surface plancher : 1500m²

 

 

 



Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :